Сдать тест ДНК, Украина, Киев, Днепр, Львов, Одесса. Когда нужно делать генетический анализ в лаборатории?

Рубрика
Сдать тест ДНК, Украина, Киев, Днепр, Львов, Одесса. Когда нужно делать генетический анализ в лаборатории?

Генетическое тестирование - это точный и современный метод диагностики многих заболеваний. Он обнаруживает изменения в ДНК, лежащие в основе патологических изменений. Генетические тесты важны для предотвращения, среди прочего, рака шейки матки, рака яичников, рака простаты и рака груди. После получения информации о повышенном риске развития заболевания можно ввести соответствующую профилактику и скорректировать образ жизни и питание в соответствии с результатами генетического теста. ДНК-тест может содержать информацию, которая также может иметь отношение к вашим родственникам. Сделать ДНК тест вы можете у нас - Медикал Геномикс, Киев, Украина.

Когда нужно сделать генетический тест?

Генетические тесты можно разделить на несколько основных категорий - они включают диагностические тесты, тесты на носительство, прогностические тесты, тесты фармакогеномики и тесты ДНК на отцовство.

Диагностические генетические тесты следует проводить в случае подозрения на генетическое заболевание из-за наличия специфических симптомов - такие тесты позволят определить причину этих симптомов и в конечном итоге диагностировать заболевание. Правильный диагноз также является основанием для проведения соответствующей последующей терапии.

Другой тип генетического тестирования - прогностические тесты - предназначенные для выявления изменений в ДНК человека, которые увеличивают вероятность развития данного заболевания в будущем. В этом случае знание о собственных наклонностях является основой для проведения соответствующей профилактики, чтобы минимизировать риск заболевания. Прогностические тесты чаще всего выполняются для определения риска злокачественного новообразования - наиболее частые мутации, повышающие эту вероятность, включают аномалии в таких генах, как BRCA1, BRCA2, CHEK2, TP53 или CDKN2A. Проведение такого теста должно рассматриваться всеми людьми, заинтересованными в профилактике рака, особенно тем, у кого в семейной истории есть злокачественные новообразования. Прогностические тесты также могут указывать на риск инсульта, сердечного приступа и атеросклероза.

Благодаря генетическому тестированию на носитель можно определить статус носителя генетических мутаций, вызывающих конкретное заболевание (например, муковисцидоз или фенилкетонурию). Носители этих аномалий обычно протекают бессимптомно, но у ребенка может развиться заболевание из-за аутосомно-рецессивного характера наследования. Это означает, что ребенок заболеет, если унаследует две мутантные версии гена - по одной от каждого родителя. Если оба родителя являются носителями мутации, ответственной за развитие того или иного заболевания, риск заболеть у ребенка составляет 25%, если только один из родителей является носителем - потомство будет здоровым. Проведение генетического тестирования на носительство рекомендуется людям, планирующим беременность, особенно если аутосомно-рецессивное заболевание уже проявилось среди членов семьи или если один из партнеров уже подтвердил носитель вредной мутации.

ДНК-тесты на отцовство - Киев, Днепр, Одесса, Харьков, Львов и вся Украина - проводятся для окончательного установления отцовства - например, когда есть сомнения относительно биологического отцовства.

Генетическое тестирование и диета. Возникновение генетической предрасположенности к определенным заболеваниям обычно требует соответствующей профилактики, в том числе диетической. Узнайте, подвержены ли вы риску нарушения метаболизма сахара, есть ли у вас предрасположенность к развитию пищевой непереносимости (например, наличие полиморфизмов генов, связанных с развитием нарушений толерантности к лактозе) или слишком высокий уровень холестерина. Эти знания помогут вам внести соответствующие изменения в рацион до того, как разовьются какие-либо расстройства.

Генетические пренатальные исследования. Генетические тесты при беременности на основе анализа крови матери позволяют исключить широкий спектр генетических нарушений у ребенка. Синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау, синдром Тернера или синдром Якобса. Генетическое пренатальное тестирование обычно можно проводить с 10-й недели беременности.

Генные мутации влияют на вашу жизнь. Используйте знания, которые дает современная наука. Узнайте, сколько стоят генетические тесты в таких городах Украины, как Днепр, Одесса, Харьков, Львов, Киев и другие. В Медикал Геномикс вы также найдете генетические тесты плода, которые можно сделать во время беременности. Здесь вы также проверите гены на предмет риска рака.

Генетические исследования и инфекции. Генетические тесты также используются для диагностики инфекций. Если вы подозреваете, что заболели, такой тест развеет ваши сомнения! В собранном материале лаборатория будет искать генетический материал вирусов, бактерий или других патогенов, и, если он его обнаружит - будет известно, что вы в данный момент инфицированы. Благодаря этому врач сможет провести соответствующее лечение, которое поможет вам выздороветь!

Типы образцов биологического материала для ДНК теста

Тип образца в основном зависит от характера теста, это могут быть:

  • Частицы из внутренней поверхности щеки,
  • Венозная кровь,
  • Слюна,
  • Образец волос.

В Киеве наиболее частым является генетический анализ крови, мазки, взятые из ротовой полости, и слюна из-за простоты в их получении. Иногда есть возможность удаленной отправки материала почтой или сдачи ДНК теста с выездом на дом.

Способы проведения генетического анализа

  1. Секвенирование ДНК - это определение порядка следования пар нуклеотидов в молекуле ДНК, что позволяет понять структуру отдельных генов, конкретных хромосом и даже всего генома. Секвенирование - это наиболее чувствительный метод обнаружения изменений в генетическом материале, позволяющий полностью охарактеризовать их. Он заключается в определении структуры ДНК с точностью до одного нуклеотида. Это делает секвенирование полезным инструментом в диагностике генетических заболеваний.
  2. ПЦР-тестирование с использованием полимеразной цепной реакции - это молекулярный метод, используемый в первую очередь для диагностики инфекции. Тест также проводится для выявления болезни Лайма (клещевой болезни). Заданием теста ПЦР - обнаружение определенного фрагмента ДНК в тестируемом материале. Чтобы обнаружить ДНК или РНК в образце, его необходимо дублировать до нескольких копий. Это обеспечивает высокую чувствительность метода и возможность обнаружения интересующего фрагмента ДНК даже при наличии лишь его следа в материале.

Вариант с ПЦР тестом дает возможность анализа незначительных известных элементов ДНК, а с помощью секвенирования мы можем расшифровывать различные гены, вплоть до тестирования всего генома. Полученные анализы предоставляют возможность диагностировать болезнь, обнаружить предрасположение к ней, на основании чего проводится либо профилактика, либо же лечение. В лабораториях Медикал Геномикс присутствуют все необходимые технологии и оснащение, работает высоко специализирующийся персонал, используются только качественные расходные материалы.

Цена генетического исследования в Медикал Геномикс Украина: Киев, Днепр, Одесса, Львов и другие города, зависит прежде всего от выбранного типа генетического теста.

Похожие статьи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Тридцать восемь лет назад Алек Джеффрис, генетик из Британии, пришел к умозаключению, что ДНК каждого человека уникальна. В дальнейшем это открытие ученые положили в основу метода, который нашел применение в криминалистике, в мире науки.

На сегодняшний день на территории Украины все более востребованными становятся ДНК лаборатории.

Узнать о своем этническом происхождении, исследовать свою семейную историю и найти новых родственников совершенно несложно благодаря простому тесту ДНК.

Молекулярный тест на коронавирус с помощью ОТ-ПЦР - это точный тест, рекомендованный ВОЗ для подтверждения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Будьте абсолютно уверены в отцовстве, благодаря наиболее популярным ДНК-тестам на отцовство. Хватит взять образцы любого формата с ДНК от отца и ребенка: мазки из щеки, щетки, очки, столовые приборы, соломинки и т. д.

В данный момент в нашем списке услуг доступны различные типы тестов для подтверждения заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Стоит помнить, что они используются для проверки различных параметров. Тесты ОТ-ПЦР подтверждают текущую инфекцию COVID-19.

ДНК-тестирование для установления отцовства заключается в сравнении генетических профилей предполагаемого отца и ребенка. Подобные тесты проводятся для определения степени родства между членами семьи одного пола: сестра - сестра, дедушка - внук.

Заболели коронавирусом? Не хотите заразить своих близких? У вас были контакты с больным человеком? Когда делать тест и какой тест на COVID-19 выбрать? Результат положительный всегда значит, что ты болен? Что необходимо сделать, если заразились?

Бывает, что дедушка и бабушка сомневаются, действительно ли ребенок, которого они считают внуком / внучкой, им родственник. В других случаях речь может идти о братьях и сестрах, которые не уверены в своих отношениях друг с другом.