Сдать тест ДНК, Украина, Киев, Днепр, Львов, Одесса. Когда нужно делать генетический анализ в лаборатории?

Рубрика
Сдать тест ДНК, Украина, Киев, Днепр, Львов, Одесса. Когда нужно делать генетический анализ в лаборатории?

Генетическое тестирование - это точный и современный метод диагностики многих заболеваний. Он обнаруживает изменения в ДНК, лежащие в основе патологических изменений. Генетические тесты важны для предотвращения, среди прочего, рака шейки матки, рака яичников, рака простаты и рака груди. После получения информации о повышенном риске развития заболевания можно ввести соответствующую профилактику и скорректировать образ жизни и питание в соответствии с результатами генетического теста. ДНК-тест может содержать информацию, которая также может иметь отношение к вашим родственникам. Сделать ДНК тест вы можете у нас - Медикал Геномикс, Киев, Украина.

Когда нужно сделать генетический тест?

Генетические тесты можно разделить на несколько основных категорий - они включают диагностические тесты, тесты на носительство, прогностические тесты, тесты фармакогеномики и тесты ДНК на отцовство.

Диагностические генетические тесты следует проводить в случае подозрения на генетическое заболевание из-за наличия специфических симптомов - такие тесты позволят определить причину этих симптомов и в конечном итоге диагностировать заболевание. Правильный диагноз также является основанием для проведения соответствующей последующей терапии.

Другой тип генетического тестирования - прогностические тесты - предназначенные для выявления изменений в ДНК человека, которые увеличивают вероятность развития данного заболевания в будущем. В этом случае знание о собственных наклонностях является основой для проведения соответствующей профилактики, чтобы минимизировать риск заболевания. Прогностические тесты чаще всего выполняются для определения риска злокачественного новообразования - наиболее частые мутации, повышающие эту вероятность, включают аномалии в таких генах, как BRCA1, BRCA2, CHEK2, TP53 или CDKN2A. Проведение такого теста должно рассматриваться всеми людьми, заинтересованными в профилактике рака, особенно тем, у кого в семейной истории есть злокачественные новообразования. Прогностические тесты также могут указывать на риск инсульта, сердечного приступа и атеросклероза.

Благодаря генетическому тестированию на носитель можно определить статус носителя генетических мутаций, вызывающих конкретное заболевание (например, муковисцидоз или фенилкетонурию). Носители этих аномалий обычно протекают бессимптомно, но у ребенка может развиться заболевание из-за аутосомно-рецессивного характера наследования. Это означает, что ребенок заболеет, если унаследует две мутантные версии гена - по одной от каждого родителя. Если оба родителя являются носителями мутации, ответственной за развитие того или иного заболевания, риск заболеть у ребенка составляет 25%, если только один из родителей является носителем - потомство будет здоровым. Проведение генетического тестирования на носительство рекомендуется людям, планирующим беременность, особенно если аутосомно-рецессивное заболевание уже проявилось среди членов семьи или если один из партнеров уже подтвердил носитель вредной мутации.

ДНК-тесты на отцовство - Киев, Днепр, Одесса, Харьков, Львов и вся Украина - проводятся для окончательного установления отцовства - например, когда есть сомнения относительно биологического отцовства.

Генетическое тестирование и диета. Возникновение генетической предрасположенности к определенным заболеваниям обычно требует соответствующей профилактики, в том числе диетической. Узнайте, подвержены ли вы риску нарушения метаболизма сахара, есть ли у вас предрасположенность к развитию пищевой непереносимости (например, наличие полиморфизмов генов, связанных с развитием нарушений толерантности к лактозе) или слишком высокий уровень холестерина. Эти знания помогут вам внести соответствующие изменения в рацион до того, как разовьются какие-либо расстройства.

Генетические пренатальные исследования. Генетические тесты при беременности на основе анализа крови матери позволяют исключить широкий спектр генетических нарушений у ребенка. Синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау, синдром Тернера или синдром Якобса. Генетическое пренатальное тестирование обычно можно проводить с 10-й недели беременности.

Генные мутации влияют на вашу жизнь. Используйте знания, которые дает современная наука. Узнайте, сколько стоят генетические тесты в таких городах Украины, как Днепр, Одесса, Харьков, Львов, Киев и другие. В Медикал Геномикс вы также найдете генетические тесты плода, которые можно сделать во время беременности. Здесь вы также проверите гены на предмет риска рака.

Генетические исследования и инфекции. Генетические тесты также используются для диагностики инфекций. Если вы подозреваете, что заболели, такой тест развеет ваши сомнения! В собранном материале лаборатория будет искать генетический материал вирусов, бактерий или других патогенов, и, если он его обнаружит - будет известно, что вы в данный момент инфицированы. Благодаря этому врач сможет провести соответствующее лечение, которое поможет вам выздороветь!

Типы образцов биологического материала для ДНК теста

Тип образца в основном зависит от характера теста, это могут быть:

  • Частицы из внутренней поверхности щеки,
  • Венозная кровь,
  • Слюна,
  • Образец волос.

В Киеве наиболее частым является генетический анализ крови, мазки, взятые из ротовой полости, и слюна из-за простоты в их получении. Иногда есть возможность удаленной отправки материала почтой или сдачи ДНК теста с выездом на дом.

Способы проведения генетического анализа

  1. Секвенирование ДНК - это определение порядка следования пар нуклеотидов в молекуле ДНК, что позволяет понять структуру отдельных генов, конкретных хромосом и даже всего генома. Секвенирование - это наиболее чувствительный метод обнаружения изменений в генетическом материале, позволяющий полностью охарактеризовать их. Он заключается в определении структуры ДНК с точностью до одного нуклеотида. Это делает секвенирование полезным инструментом в диагностике генетических заболеваний.
  2. ПЦР-тестирование с использованием полимеразной цепной реакции - это молекулярный метод, используемый в первую очередь для диагностики инфекции. Тест также проводится для выявления болезни Лайма (клещевой болезни). Заданием теста ПЦР - обнаружение определенного фрагмента ДНК в тестируемом материале. Чтобы обнаружить ДНК или РНК в образце, его необходимо дублировать до нескольких копий. Это обеспечивает высокую чувствительность метода и возможность обнаружения интересующего фрагмента ДНК даже при наличии лишь его следа в материале.

Вариант с ПЦР тестом дает возможность анализа незначительных известных элементов ДНК, а с помощью секвенирования мы можем расшифровывать различные гены, вплоть до тестирования всего генома. Полученные анализы предоставляют возможность диагностировать болезнь, обнаружить предрасположение к ней, на основании чего проводится либо профилактика, либо же лечение. В лабораториях Медикал Геномикс присутствуют все необходимые технологии и оснащение, работает высоко специализирующийся персонал, используются только качественные расходные материалы.

Цена генетического исследования в Медикал Геномикс Украина: Киев, Днепр, Одесса, Львов и другие города, зависит прежде всего от выбранного типа генетического теста.

Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Используя достижения молекулярной биологии и основные законы генетики, стало возможным установление отцовства вне всяких сомнений.

Генетическое тестирование - это точный и современный метод диагностики многих заболеваний. Он обнаруживает изменения в ДНК, лежащие в основе патологических изменений. Генетические тесты важны для предотвращения, среди прочего, рака шейки матки, рака яичников, рака простаты и рака груди.

При раннем обнаружении большинство болезней можно полностью вылечить. Поэтому наиболее новое направление в профилактике заболеваний - генетическая диагностика. Medical Genomics предлагает услугу ДНК-тестирования, уникальную на украинском рынке.

Услуга заказа анализа ДНК оказывается все более простой и обычной формой профилактического лечения в Украине. На базе исследования генов можно зафиксировать не только генетические болезни или сделать тест на отцовство.

ДНК или дезоксирибонуклеиновая кислота - это органическое химическое соединение, несущее генетическую информацию. Благодаря специально записанной информации оно определяет нашу внешность (например, цвет волос или кожи), а также предрасположенность к определенным заболеваниям.

За последние несколько десятилетий в области медицинской генетики произошли огромные сдвиги. Применение генетических технологий в области репродуктивной медицины открыло новую эру медицины.

Различные дородовые исследования позволили получать большой объем важной информации о состоянии плода. Если раньше для этого использовали потенциально опасные инвазивные тесты, то теперь достаточно капли крови матери.

Досудебные ДНК-тесты используются в административных и уголовных делах для получения биологических доказательства отцовства или причастности к тому или иному преступлению.

Благодаря ДНК-тесту сегодня вы можете узнать информацию о ваших предках и путях их миграции сквозь эпохи.

Дезоксирибонуклеиновая кислота, известная как ДНК, – это не что иное, как молекула, кодирующая генетическую информацию, которая управляет развитием и функционированием живого организма. Проще говоря, ДНК хранит информацию о генетической структуре организма.