Сдать ДНК-тест на отцовство ➜ мазок/микрослед или анализ крови? Дома или в лаборатории?

Сдать ДНК-тест на отцовство ➜ мазок/микрослед или анализ крови? Дома или в лаборатории?

ДНК-тесты стали инструментами генетической идентификации, они, в том числе, используются для определения отцовства и родства. Для этих исследований отбираются генетические маркеры, которые соответствуют основным критериям наиболее частой уникальности и разнообразия. Полученный генетический профиль, состоящий из десятка или около того маркеров, может быть уникальным детерминантом каждого человека, так называемый «генетический отпечаток пальца» - обычно только однояйцевые близнецы «избегают» этого правила.

Тест на отцовство - что более надежно: анализ группы крови или генетические тесты?

Проверка на отцовство является надежной только в том случае, если сравнивается генетический материал отца и ребенка, а не их группы крови. Только анализ ДНК позволяет точно определить, имеют ли испытуемые биологическое родство. Сравнивая группы крови, мы можем получить только предварительную информацию об отцовстве. Почему?

Проверка на отцовство по группе крови - вот с чего все началось

Анализ групп крови отца и ребенка (называемый серологическим тестированием) в течение многих лет был единственным доступным методом определения биологического отцовства. Первая такая экспертиза была выдана в 1926 году. Затем специалисты сравнили группы крови по системе АВО. С годами серологический анализ был расширен за счет включения других систем - MN, Kell или Rh. Однако это не повысило уверенности в результате. По-прежнему можно было только изначально исключить отцовство без возможности достоверного подтверждения. Тест на отцовство, дополненный анализом последующих групп крови, часто давал разные результаты и сбивал с толку. Нужен был другой, более надежный метод установления отцовства.

Тест на отцовство по группе крови - почему такой ненадежный?

Может показаться, что, поскольку мы наследуем группу крови от своих родителей, то, сравнивая ее, мы можем четко определить, существует ли какое-либо биологическое родство между исследуемыми людьми. К сожалению, серологические тесты так не работают. Группа крови - это не индивидуальный признак только для нас. Мы делимся им с миллионами людей по всему миру. Таким образом, невозможно определить только на его основании, например, является ли данный мужчина отцом данного ребенка. Это допускается только при проверке отцовства на основе анализа генетического материала.

Прорыв произошел в 1980-х годах, когда на рынок вышло генетическое тестирование отцовства. Вначале они проводились методом ПДРФ, а затем еще более точным методом ПЦР. Генетические лаборатории, занимающиеся тестированием на отцовство, также используют ПЦР сегодня. Как выглядит тест на отцовство с помощью этой методики анализа?

Для проведения исследования ДНК необходимы образцы генетического материала потенциальных отца и ребенка. Мать, конечно, также может участвовать в исследовании. В качестве образца подойдет мазок из щеки, взятый на специальный тампон, а также любой объект, на котором обнаружена ДНК тестируемого - его зубная щетка, бритва или волосы с луковицами. Затем с помощью соответствующих лабораторных инструментов генетический материал «извлекается» из этих предметов и далее анализируется. Ключевой частью скрининга отцовства является установление генетических профилей всех участников теста, а затем выяснение, есть ли у них общие элементы. Такой профиль состоит из 24 ДНК-маркеров - специфических участков генетического материала, которые наследуются от родителей - 50% от матери и 50% от отца. Вот почему у каждого маркера есть 2 числа - по одному от каждого родителя. Тест на отцовство подтверждает родство между отцом и ребенком, если одно из двух чисел на всех маркерах одинаково. Если есть хотя бы 4 разницы в цифрах, отцовство исключается со 100% уверенностью.

Лаборатория Медикал Геномикс Украина, Киев, Одесса, Львов, Луцк, Ровно, Тернополь, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Ужгород, Винница, Житомир, Чернигов, Черновцы, Черкассы, Сумы, Запорожье, Николаев, Херсон, Днепр, Кривой Рог, Кропивницкий, Мариуполь, Полтава, Харьков, с использованием теста на отцовство свыше 24 маркеров (предполагаемый отец, ребенок) достигает вероятностных результатов не менее 99,999999%. Это означает, что в данном исследовании шанс найти второго мужчину, который мог бы стать отцом тестируемого ребенка, составляет один из миллиарда опрошенных мужчин.

В случае тестов ДНК, определяющих другие типы родства, например, установление родства между дедушкой и внуком, материнства в Медикал Геномикс используются соответствующие наборы маркеров, индивидуально адаптированные к тесту, чтобы гарантировать надежные и окончательные результаты.

От чего зависит цена тестов на отцовство - Киев, Днепр, Львов, Одесса и другие города и области Украины?

Тип реализации

  • На месте или по почте (в стоимость входит комплект для самостоятельного забора проб и курьерской доставки),

Количество сравниваемых генетических маркеров

  • Мы анализируем самый большой пул из 24 маркеров на рынке, что соответствует рекомендациям,

Тип собранного материала и трудности его анализа

  • В наших тестах мы используем только качественные материалы и определенные типы микроследов,

Количество исследуемых образцов ДНК

  • Для наших тестов нужен только материал от ребенка и предполагаемого отца,

Эффективность самой лаборатории

  • Наша лаборатория имеет многочисленные сертификаты и значительную производственную мощность.
Похожие статьи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Тридцать восемь лет назад Алек Джеффрис, генетик из Британии, пришел к умозаключению, что ДНК каждого человека уникальна. В дальнейшем это открытие ученые положили в основу метода, который нашел применение в криминалистике, в мире науки.

На сегодняшний день на территории Украины все более востребованными становятся ДНК лаборатории.

Узнать о своем этническом происхождении, исследовать свою семейную историю и найти новых родственников совершенно несложно благодаря простому тесту ДНК.

Молекулярный тест на коронавирус с помощью ОТ-ПЦР - это точный тест, рекомендованный ВОЗ для подтверждения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Будьте абсолютно уверены в отцовстве, благодаря наиболее популярным ДНК-тестам на отцовство. Хватит взять образцы любого формата с ДНК от отца и ребенка: мазки из щеки, щетки, очки, столовые приборы, соломинки и т. д.

В данный момент в нашем списке услуг доступны различные типы тестов для подтверждения заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Стоит помнить, что они используются для проверки различных параметров. Тесты ОТ-ПЦР подтверждают текущую инфекцию COVID-19.

ДНК-тестирование для установления отцовства заключается в сравнении генетических профилей предполагаемого отца и ребенка. Подобные тесты проводятся для определения степени родства между членами семьи одного пола: сестра - сестра, дедушка - внук.

Заболели коронавирусом? Не хотите заразить своих близких? У вас были контакты с больным человеком? Когда делать тест и какой тест на COVID-19 выбрать? Результат положительный всегда значит, что ты болен? Что необходимо сделать, если заразились?

Бывает, что дедушка и бабушка сомневаются, действительно ли ребенок, которого они считают внуком / внучкой, им родственник. В других случаях речь может идти о братьях и сестрах, которые не уверены в своих отношениях друг с другом.