Питание согласно генам. Диета по генотипу, метаболический ДНК-тест, анализ генов обмена веществ

Питание согласно генам. Диета по генотипу, метаболический ДНК-тест, анализ генов обмена веществ в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе - Медикал Геномикс Украина

Последние достижения в области технологий геномики сделали доступным получение персонализированной генетической информации. Персональное генетическое тестирование может предоставить информацию о происхождении, способности усваивать питательные вещества и лекарства, а также о риске развития определенных заболеваний. Можно ли составить индивидуальную диету, программу питания на основе ДНК? Да!

Нутригеномика, или взаимосвязь между диетой и генами

Большинство людей имеют базовые представления о генетике: вы наследуете гены от своих родителей, их ДНК объединяются, образуя уникальный генетический состав. Это может включать очевидные черты, такие как цвет глаз и рост, но также и более сложные атрибуты, такие как риск развития заболеваний, включая диабет, болезни сердца, ожирение и рак. Проект «Геном человека» - международное 13-летнее сотрудничество, в ходе которого были нанесены на карту все гены человека - обнаружило около 50 000 вариаций (различий в индивидуальном коде ДНК) в нашем генетическом коде, которые могут повлиять на функционирование нашего тела. Многие люди могут не осознавать, что существует значительное взаимодействие между окружающей средой и нашими генами.

Генетический материал каждого человека - кладезь знаний о нем. Он включает в себя не только информацию, касающуюся цвета глаз или волос, но также информацию о функционировании организма, его восприимчивости к определенным заболеваниям и обмене веществ. Поскольку цепочка ДНК каждого из нас уникальна, создатели генодиагностики продвигают ее как адаптированную к индивидуальным обстоятельствам каждого человека.

С этой стороны, питание - один из самых основных и потенциально изменяемых компонентов окружающей среды. Это взаимодействие привело к появлению области под названием нутригеномика, которая изучает, как гены определяют нашу реакцию на питательные вещества.

Диета по генотипу - что это?

Компания Медикал Геномикс предлагает программу питания, основанную на индивидуальном меню и рекомендациях по образу жизни, полученных на основе тестирования вашей ДНК. Мы гарантируем помощь в том, чтобы узнать, как ваши гены влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, метаболизм питательных веществ, поддержание здорового веса, пищевую непереносимость, пищевые привычки, упражнения и риск травм. Кроме того, эта диета также может помочь устранить неприятные неспецифические симптомы с неустановленной причиной (например, мигрень или проблемы с засыпанием). ДНК-тест также оценивает способность организма удалять токсины и свободные радикалы - правильные процессы удаления этих соединений очень важны для правильного функционирования организма и важны для замедления старения организма или предотвращения злокачественных опухолей.

В чем заключается тест ДНК и питание по генам в Украине?

Вам не нужно выходить из дома, чтобы проверить свои гены. Все чаще и чаще в компании Медикал Геномикс выбирают услугу сбора генетического материала по указанному адресу на дому. Сам генетический тест для питания обычно состоит из 3 или 4 шагов:

  1. Сбор ДНК со внутренней стороны щеки с последующей отправкой материала в компанию;
  2. Лабораторный анализ присланного материала;
  3. Встречи с врачом и диетологом и обсуждение результатов;
  4. Отправки, подходящей заказчику диеты по генотипу.

ДНК-исследование обмена веществ в компании Медикал Геномикс Украина, Киев, Днепр, Одесса, Львов помогает людям составить индивидуальный план питания, тренировок, узнать особенности и предрасположенности организма и на их основе разработать диету, сохранить молодость и красоту.

Что можно генетически исследовать?

Предложение лабораторий Медикал Геномикс Украина специализирующихся на диете по генотипу, очень широкое. Помимо прочего, мы предлагаем тесты на наличие определенных предрасположенностей, генов:

  • FTO, или ген ожирения;
  • APOE, то есть тестирование на мутации, повышающие риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Ген MTHFR, ответственный за метаболизм фолиевой кислоты;
  • DQ2, DQ8 - генетическая предрасположенность к развитию глютеновой болезни.

ДНК-диета также улучшает и здоровье

Помимо набора оптимального веса или оптимального способа избавления от лишних килограммов, диета по генотипу также может улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Питание в соответствии с собственными потребностями организма позволяет избежать развития многих серьезных диетозависимых заболеваний, таких как артериальная гипертензия, атеросклероз, диабет 2 типа, остеопороз или сердечный приступ. В случае людей, которые уже страдают этими заболеваниями, диета ДНК является отличным подспорьем для применяемых методов лечения.

Сделать генетический тест для питания, пакет генетического тестирования в лабораториях Медикал Геномикс Украина – Киев, Одесса, Львов, Днепр, Харьков

Если вы хотите похудеть или безопасно набрать вес и избежать таких заболеваний, как ожирение, диабет или высокое кровяное давление, подумайте о тесте в компании Медикал Геномикс, благодаря которому вы сможете питаться в соответствии с потребностями вашего собственного тела.

Благодаря диете, совместимой с вашей собственной ДНК, вы можете:

  • улучшить самочувствие, внешний вид и общее состояние здоровья
  • получить правильный вес тела
  • улучшить способность организма выводить токсины
  • избегать болезней, зависящих от способа питания
  • укрепить иммунную систему
  • замедлить процессы старения

Питание согласно генам – стоит ли?

Несомненно, самым большим преимуществом данного теста является индивидуальный подход к каждому пациенту. При составлении меню учитываются не только основные параметры, такие как возраст, пол, ИМТ или существующие заболевания, но и многие другие факторы, о которых мы не имеем представления, не зная нашего генетического профиля. Изучение генетического профиля и использование этого метода для питания также является шансом предотвратить болезненные процессы, которые еще не раскрыты. Кроме того, упоминаются такие преимущества, как улучшение самочувствия и замедление процессов старения организма. Питание, соответствующее ДНК, безусловно, одна из самых интересных новинок, появившихся в последнее время в мире диетологии. Можно с уверенностью сказать, что это самая персонализированная форма питания среди тех, с которыми мы сталкиваемся.

 

Похожие статьи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Генетическое тестирование основано на анализе ДНК пациента с помощью лабораторных методов с целью чтения содержащейся в нем информации.

С каждым годом расширяется рыночное предложение тестов ДНК, которые можно проводить для различных целей. Стоимость генетических тестов зависит от количества протестированных генов и типа используемого метода. Стоимость генетических тестов составляет от в среднем 1000 гривен до более 10000 грн.

Тест на отцовство проводится для установления личности биологического отца ребенка. Сколько стоит тест на отцовство и как к нему подготовиться?

Генетическая информация, содержащаяся в ДНК, оказывает огромное влияние на внешний вид и функции нашего тела. И хотя условия окружающей среды также имеют большое влияние, наши гены - это «рецепт» для нашего тела, благодаря которому оно знает, как функционировать.

Последние достижения в области технологий геномики сделали доступным получение персонализированной генетической информации.

Генетический профиль - это набор определенных участков ДНК (генетических маркеров). Он уникален для каждого человека, поэтому его еще называют «генетическим отпечатком пальца». Только однояйцевые близнецы имеют одинаковый генетический профиль.

Вы когда-нибудь задумывались, почему одни люди, ведущие нездоровый образ жизни и живущие в неблагоприятных условиях, живут здоровой и долгой жизнью, а другие, несмотря на заботу о своем здоровье, не доживают до глубокой старости? Очень вероятно, что за это могут быть ответственны гены.

Ставить под сомнение материнство для многих женщин может быть очень тяжелым опытом. К счастью, такие ситуации случаются сравнительно редко, но все же случаются.

ДНК-диета - меню, записанное в генах. Как ДНК диета помогает скинуть вес? Есть ли результаты от питания по ДНК анализам? Ответы на вопросы в статье от Медикал Геномикс Украина.