Генетическое тестирование-днк в лабораториях в Киеве - важный источник информации из днк-анализа о вашем здоровье

Генетическое тестирование-днк в лабораториях в Киеве - важный источник информации о вашем здоровье. Анализ ДНК на предрасположенность к заболеваниям

Вы когда-нибудь задумывались, почему одни люди, ведущие нездоровый образ жизни и живущие в неблагоприятных условиях, живут здоровой и долгой жизнью, а другие, несмотря на заботу о своем здоровье, не доживают до глубокой старости? Очень вероятно, что за это могут быть ответственны гены.

Наше здоровье во многом определяется генами - информацией, закодированной в ДНК нашими предками, о том, как строиться белок, из которого состоит наше тело, в каких условиях и в какое время он должен создаваться, с какой интенсивностью он должен вырабатываться и др. Исследование генетического материала позволяет определить предрасположенность к заболеваниям, оценить возможность рождения здоровых детей, определить реакцию нашего организма на действие тех или иных лекарств. Такой тест не нужно повторять - его результат пожизненный и неизменный.

Генетические исследования, проводимые в лабораториях Киева, Белой Церкви, Борисполе, Боярке, Василькове, Вышгороде, Обухове, Украинке, Кагарлыке и Киевской области Медикал Геномикс Украина могут иметь характер:

  • Прогностические генетические тесты (тесты на предрасположенность) рекомендуются людям с семейным анамнезом генетически детерминированного заболевания. Они позволяют проверить, унаследовали ли мы мутацию, вызывающую данное заболевание. Они определяют предрасположенность организма к заболеванию. Они не означают, что заболевание возникнет, но, если есть мутация, они позволяют проводить раннюю профилактику и наблюдение за здоровьем. Прогностические генетические тесты покажут риск развития рака толстой кишки, почек, груди, простаты или щитовидной железы.
  • Диагностические генетические тесты в лабораториях Киева: МЦ «Савон» и Центр Здоровья «Беладент» находятся за адресами Андреевский спуск 38, ул. Гарматна 47, должны выполняться людьми, у которых на основании симптомов врач подозревает наличие генетического заболевания. В такой ситуации диагностический генетический тест позволит подтвердить или опровергнуть заболевание и применить соответствующее лечение. Такие тесты очень полезны, например, при лечении детей, страдающих пищевой непереносимостью (лактоза, глютеновая болезнь и т. д.) или чьи родители являются носителями определенного генетического заболевания.
  • Тем, кто планирует беременность, рекомендуется пройти генетическое тестирование на предмет вынашивания ребенка. Они определяют, обременены ли родители генетической мутацией и, следовательно, родится ли их ребенок здоровым.
  • Нутригеномные ДНК-тесты, важны для людей, которые хотят правильно питаться, имеют проблемы с избавлением от ненужных килограммов или с увеличением веса, страдают от недугов, причины которых трудно диагностировать. Нутригеномный тест позволяет определить индивидуальный профиль питания пациента и указать оптимальную диету для него. Таким образом, он помогает набирать и поддерживать здоровый вес, избегать болезней, вызванных диетой, замедлять процесс старения и улучшать самочувствие.
  • Фармакогенные тесты рекомендуются людям, принимающим определенные лекарства. Они определяют, может ли пациент принимать определенные группы лекарств и в какой максимальной дозе, чтобы они были эффективными - более слабая активность некоторых генов снижает эффективность определенных лекарств.
  • Пренатальные тесты, проводимые до рождения ребенка, позволяют выявить генетические аномалии и, в случае их обнаружения, начать лечение в утробе матери или сразу после рождения. Они также дают родителям возможность правильно подготовиться к уходу за генетически больным ребенком.

Почему стоит пройти ДНК-тестирование?

  • Зная свою генетическую нагрузку, вы можете принять меры профилактики заболевания. Для части болезней знать и действовать – способ не заболеть.
  • Зная свою генетическую нагрузку, вы можете принять действия ведущие к ранней диагностике вашего заболевания. Многие заболевания можно эффективно предотвратить.
  • Зная свою генетическую нагрузку, вы можете лечится эффективнее. Врачи будут действовать иначе, зная, что заболевания являются наследственными.
  • Зная свою генетическую нагрузку, вы можете помочь своим детям.

Каковы наиболее частые причины для проведения генетического тестирования?

Генетические тесты позволяют обнаружить многие заболевания. Принимая решение о генетическом тестировании, стоит знать причины, которые могут привести к их проведению:

  • задержка в развитии и трудности в обучении у маленьких детей;
  • генетическое заболевание у других членов семьи;
  • одна из сторон партнеров, пытающихся зачать ребенка, имеет генетическое заболевание;
  • предыдущие беременности закончились выкидышем;
  • у нескольких близких родственников развился определенный тип рака;
  • высокая эффективность обнаружения возбудителя в организме пациента;
  • выявление факторов риска рака (например, вирус папилломы человека - развитие рака шейки матки);
  • Конечно, вышеперечисленным симптомам должна предшествовать консультация врача перед проведением генетических тестов.

Генетические исследования и этническое происхождение

В странах, населенных определенными этническими группами, обследование на конкретные заболевания является обязательным. Это также следует принимать во внимание, если отец и мать принадлежат к разным этническим группам и определены как группы повышенного риска определенного генетического заболевания.

Генетические исследования рака

Каждый пациент несет в себе около 10 мутаций в генах, которые могут вызвать до 7000 различных генетических заболеваний, в том числе рак. В свою очередь, около 5-10% всех новообразований являются наследственными. Поэтому также доступны специальные генетические тесты на рак. Благодаря им можно проверить правильность последовательности ДНК пациента и выявить риск генетически обусловленных неопластических заболеваний. Затем выявляются наиболее патогенные варианты генов, в том числе: BRCA1, CHEK2, NBN, HOXB13 и CDKN2A.

Резюме

Проведение генетических тестов в Медикал Геномикс Украина в лабораториях Киева позволит в раннем возрасте диагностировать возможные заболевания на ранней стадии или риск их возникновения в будущем. Соответственно, удастся быстро приступить к лечению и предотвратить развитие болезни. Время обнаружения того или иного заболевания - один из важнейших факторов, позволяющих эффективно лечить его.

 

Похожие статьи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Тридцать восемь лет назад Алек Джеффрис, генетик из Британии, пришел к умозаключению, что ДНК каждого человека уникальна. В дальнейшем это открытие ученые положили в основу метода, который нашел применение в криминалистике, в мире науки.

На сегодняшний день на территории Украины все более востребованными становятся ДНК лаборатории.

Узнать о своем этническом происхождении, исследовать свою семейную историю и найти новых родственников совершенно несложно благодаря простому тесту ДНК.

Молекулярный тест на коронавирус с помощью ОТ-ПЦР - это точный тест, рекомендованный ВОЗ для подтверждения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Будьте абсолютно уверены в отцовстве, благодаря наиболее популярным ДНК-тестам на отцовство. Хватит взять образцы любого формата с ДНК от отца и ребенка: мазки из щеки, щетки, очки, столовые приборы, соломинки и т. д.

В данный момент в нашем списке услуг доступны различные типы тестов для подтверждения заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Стоит помнить, что они используются для проверки различных параметров. Тесты ОТ-ПЦР подтверждают текущую инфекцию COVID-19.

ДНК-тестирование для установления отцовства заключается в сравнении генетических профилей предполагаемого отца и ребенка. Подобные тесты проводятся для определения степени родства между членами семьи одного пола: сестра - сестра, дедушка - внук.

Заболели коронавирусом? Не хотите заразить своих близких? У вас были контакты с больным человеком? Когда делать тест и какой тест на COVID-19 выбрать? Результат положительный всегда значит, что ты болен? Что необходимо сделать, если заразились?

Бывает, что дедушка и бабушка сомневаются, действительно ли ребенок, которого они считают внуком / внучкой, им родственник. В других случаях речь может идти о братьях и сестрах, которые не уверены в своих отношениях друг с другом.