Генетический тест ДНК на родство отцовства или материнства в Киеве - как он работает и сколько стоит?

Генетический тест ДНК на родство отцовства или материнства в Киеве - как он работает и сколько стоит?

Тест на отцовство проводится для установления личности биологического отца ребенка. Сколько стоит тест на отцовство и как к нему подготовиться? Медикал Геномикс Украина проводит различные генетические тесты и полагаясь на многолетний опыт работы даст ответы на этот вопрос в статье.

Что такое тест на отцовство?

Тест на отцовство используется для определения отцовства или родства на основе сравнения генетических профилей обследуемых. Самый эффективный и широко используемый инструмент генетической идентификации - это ДНК-тестирование. ДНК - это уникальный генетический код, который родители передают ребенку. ДНК-тесты на установление отцовства основаны на исследовании примерно дюжины (16-24) генетических маркеров, находящихся в разных местах в геноме.

Когда следует проводить тест?

ДНК-тесты на отцовство в Киеве показаны в любой ситуации, когда есть сомнения относительно личности биологического отца ребенка. Обследование может проводиться только с согласия законных опекунов ребенка. Если законные опекуны не дают согласия на обследование, тесты могут быть назначены судом или прокурором. Обычно это происходит в случаях наследования, когда будущий отец не признает ребенка или устанавливается алиментное обязательство. Если анализ ДНК назначен судом, во время теста должна присутствовать мать ребенка.

В случае подачи заявления в суд об установлении отцовства, лицо уполномоченное проводить экспертизу, собирает материалы в присутствии свидетелей, и вся процедура должна быть записана вместе с идентификацией лиц, участвующих в экспертизе.

Эта необходимость соблюдать процедуры не возникает, когда тестирование проводится в частном порядке.

Как устанавливается отцовство?

Материал для ДНК-тестирования состоит из мазков с внутренней стороны щеки, образцов крови. Кровь можно заменить другим биологическим материалом ребенка, например ногтями. Образцы материалов для судебных целей должны быть собраны у трех человек - ребенка, матери и предполагаемого отца. В случае теста для личных целей, материал от матери не требуется (достаточно для теста материала от предполагаемого отца и ребенка). После сбора образцы отправляются в лабораторию для анализа генетического кода.

Можно ли пройти тест на отцовство до рождения ребенка?

Иногда тест на отцовство проводят во время беременности. Более безопасный метод проверки на отцовство во время беременности - сдать анализ крови матери. Собранный материал может содержать клетки плода, позволяющие провести тест. Выделение ДНК ребенка из крови матери не несет риска ни для матери, ни для плода. Анализы крови можно сдавать уже на 9-10 неделе беременности. Затем у предполагаемого отца ребенка берется фрагмент генетического материала, например мазок из щеки.

Как сравнивается ДНК?

Генетические маркеры - это нуклеотидные последовательности, характеризующиеся высокой уникальностью и вариабельностью, то есть полиморфизмом, идентификация которых позволяет оценить генетическое разнообразие популяции. Генетический профиль, состоящий из достаточно большого количества маркеров, становится характерным для данного человека. Ребенок получает половину своего генетического материала от матери, а половину - от отца.

Благодаря генетическим профилям двух людей можно определить на основе индивидуальных маркеров, какая часть аллелей профилей является общей из-за их происхождения. Исходя из этого, можно оценить степень родства между этими людьми: количество общих и различных аллелей генетических маркеров в рамках исследуемой панели в материале от обследованных лиц определяет, подтверждено или исключено отцовство или родство. На основе частоты отдельных аллелей в популяции можно выразить взаимосвязь в числовом значении.

Сколько стоит тест на отцовство в лаборатории Киева?

Если вы хотите провести тест на отцовство, цена зависит от лаборатории, в которой проводится тест, но не влияет на качество изготовления. Качество лаборатории Медикал Геномикс Украина можно оценить на основании свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории. Тест позволяет подтвердить отцовство с вероятностью выше 99,99% (т.н. так называемая `` граничащая с определенностью '') или исключить отцовство на 100%. Если потребуется тест на отцовство, цена, подготовка к тесту и способ отправки результата (лично, по обычной почте или по электронной почте) определяются конфиденциально.

При проверке отцовства цена может также зависеть от того, проводится ли экспертиза по заказу суда или она проводится в частном порядке. Обычно стоимость колеблется от 4000 до 11000 гривен. Разница может быть связана с необходимостью соблюдать соответствующие процедуры и предоставлять дополнительную обратную связь.

Как быстро можно получить результаты?

Результаты теста на отцовство обычно доступны примерно через 6-7 рабочих дней. В некоторых лабораториях можно быстрее получить результат, но тогда цена может вырасти.

Если вам необходимо пройти тест на отцовство, обратитесь в ближайшее отделение диагностики или позвоните на нашу горячую линию для получения всей необходимой информации. Исследования в области генетических тестов в Медикал Геномикс Украина, Киев, Одесса, Днепр - это качество и гарантия полной конфиденциальности!

 

Похожие статьи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Тридцать восемь лет назад Алек Джеффрис, генетик из Британии, пришел к умозаключению, что ДНК каждого человека уникальна. В дальнейшем это открытие ученые положили в основу метода, который нашел применение в криминалистике, в мире науки.

На сегодняшний день на территории Украины все более востребованными становятся ДНК лаборатории.

Узнать о своем этническом происхождении, исследовать свою семейную историю и найти новых родственников совершенно несложно благодаря простому тесту ДНК.

Молекулярный тест на коронавирус с помощью ОТ-ПЦР - это точный тест, рекомендованный ВОЗ для подтверждения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Будьте абсолютно уверены в отцовстве, благодаря наиболее популярным ДНК-тестам на отцовство. Хватит взять образцы любого формата с ДНК от отца и ребенка: мазки из щеки, щетки, очки, столовые приборы, соломинки и т. д.

В данный момент в нашем списке услуг доступны различные типы тестов для подтверждения заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Стоит помнить, что они используются для проверки различных параметров. Тесты ОТ-ПЦР подтверждают текущую инфекцию COVID-19.

ДНК-тестирование для установления отцовства заключается в сравнении генетических профилей предполагаемого отца и ребенка. Подобные тесты проводятся для определения степени родства между членами семьи одного пола: сестра - сестра, дедушка - внук.

Заболели коронавирусом? Не хотите заразить своих близких? У вас были контакты с больным человеком? Когда делать тест и какой тест на COVID-19 выбрать? Результат положительный всегда значит, что ты болен? Что необходимо сделать, если заразились?

Бывает, что дедушка и бабушка сомневаются, действительно ли ребенок, которого они считают внуком / внучкой, им родственник. В других случаях речь может идти о братьях и сестрах, которые не уверены в своих отношениях друг с другом.