Генетические исследования в Украине. Анализ ДНК на отцовство (материнство) и родство - как сделать тест ДНК

Рубрика
Генетические исследования в Украине. Анализ ДНК на отцовство (материнство) и родство - как сделать тест ДНК

В странах, где законодательство разрешает судебное разбирательство по делу об установлении отцовства, исследования по определению степени родства между людьми приобрели большое значение. Поскольку такое исследование можно проводить и в частном порядке, в последнее время оно стало популярным. Первый генетический тест для установления спорного отцовства основывался на антигенной изменчивости эритроцитов. В настоящее время исследования, проводимые с целью заключения судебных экспертов, основаны на анализе так называемых генетических маркеров, представляющих собой микросателлитные последовательности ДНК, характерные и индивидуальные для каждого человека. На основе маркеров определяется генетический профиль каждого обследуемого человека, а затем профили, например, предполагаемых отца и ребенка сравниваются друг с другом. Такое сравнение вместе со статистическим анализом позволяет окончательно определить - подтвердить или исключить - является ли исследуемый мужчина биологическим отцом обследуемого ребенка. Самый обширный анализ тестов на отцовство, Киев включает в себя целых 24 генетических маркера, и его результат позволяет со 100% вероятностью исключить отцовство или его подтверждение с вероятностью, граничащей с достоверностью, то есть выше 99,9999%.

Анализируя наследственные черты в половых хромосомах X и Y, можно установить генетическое родство между членами семьи как по женской линии (например, между сестрами), так и по мужской линии (например, дедушка и внук по отцовской линии). Такое исследование часто используется для целей завещания или идентификации. Способность идентифицировать унаследованные черты в половых хромосомах или митохондриальной ДНК также используется в коммерчески доступных генеалогических тестах. Исследование на основе Y-хромосомы, в случае теста для мужчин, позволяет отнести происхождение тестируемого человека к определенной популяции мужчин.

Генетическая экспертиза является одним из основных доказательств в процессе установления отцовства и родства, в то время как возможность генетической идентификации по остаточному количеству сохраненной ДНК позволяет использовать сравнение генетических профилей в судебной медицине с так называемыми микроследами, которые могут быть, например, на зубной щетке, жевательной резинке, использованной салфетке, леденце, окурке, сердцевине яблока и даже личном нижнем белье.

Установление отцовства или материнства - тесты ДНК (Киев, Винница, Харьков, Львов). Эти медицинские тесты были разработаны для лиц, желающих решить вопрос отцовства или материнства. Для их выполнения вам не нужно выполнять какие-либо процедуры, кроме наличия соответствующих генетических образцов - ребенка и отца или ребенка и матери.

Генетическое тестирование отцовства основано на анализе ДНК клеток, содержащих ядро ​​клетки. Поэтому можно использовать разные образцы. В генетическом анализе выделяют следующие этапы:

ИЗОЛЯЦИЯ ДНК

Первым шагом является изоляция, которая заключается в «извлечении» ДНК из образцов, доставленных в лабораторию. Сюда помещается ряд ферментов, растворяющих клеточные мембраны, окружающие ДНК. Затем образцы подвергают серии центрифугирования и осаждения для получения чистой ДНК. Его используют для дальнейшего анализа или замораживают до возобновления теста.

ПЦР РЕАКЦИЯ

После выделения получается слишком низкая концентрация ДНК, которая делает тест невозможным. Поэтому на следующем этапе используется ПЦР (полимеразная цепная реакция), которая заключается в многократном нагревании и последующем охлаждении образца в присутствии специальных органических химических соединений. Благодаря этой реакции получаются сотни тысяч копий ДНК, которые можно успешно использовать на следующем этапе исследования.

Секвенирование ДНК

Последний шаг полностью автоматизирован и использует устройство, называемое секвенсором. Он связан с компьютером и использует лазерные лучи для проверки порядка пар оснований в ДНК. В ДНК-тестировании для определения отцовства обычно используется метод мультиплексной STR. Он анализирует только выбранные участки ДНК, называемые локусами, STR-системами или генетическими маркерами. В маркерах проверяется количество повторяющихся специальных нуклеотидных мотивов, благодаря которым числа появляются на данном маркере в результате исследования. Это так называемый генетический профиль тестируемого человека. Это индивидуальная особенность данного человека. Каждый маркер описывается двумя числами, потому что каждый из нас наследует половину материала от отца и матери. Сравнение профилей с помощью ДНК-теста позволяет специалистам Медикал Геномикс Украина определить вероятность биологического родства между данными людьми и, таким образом, однозначно подтвердить или исключить отцовство.

Сеть европейских лабораторий Медикал Геномикс представлена в каждом городе в Украине (Киев, Одесса, Львов, Луцк, Ровно, Тернополь, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Ужгород, Винница, Житомир, Чернигов, Черновцы, Черкассы, Сумы, Запорожье, Николаев, Херсон, Днепр, Кривой Рог, Кропивницкий, Мариуполь, Полтава, Харьков), основанная на многолетнем опыте лабораторных диагностов и сотрудничестве со специалистами, включенными в список экспертов в области судебной генетики, предлагает широкий спектр ДНК-тестов для определения отцовства и родства, заказываемых как для частных, так и в судебных целях. Мы приглашаем Вас ознакомиться с предложением.

 

Похожие статьи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Тридцать восемь лет назад Алек Джеффрис, генетик из Британии, пришел к умозаключению, что ДНК каждого человека уникальна. В дальнейшем это открытие ученые положили в основу метода, который нашел применение в криминалистике, в мире науки.

На сегодняшний день на территории Украины все более востребованными становятся ДНК лаборатории.

Узнать о своем этническом происхождении, исследовать свою семейную историю и найти новых родственников совершенно несложно благодаря простому тесту ДНК.

Молекулярный тест на коронавирус с помощью ОТ-ПЦР - это точный тест, рекомендованный ВОЗ для подтверждения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Будьте абсолютно уверены в отцовстве, благодаря наиболее популярным ДНК-тестам на отцовство. Хватит взять образцы любого формата с ДНК от отца и ребенка: мазки из щеки, щетки, очки, столовые приборы, соломинки и т. д.

В данный момент в нашем списке услуг доступны различные типы тестов для подтверждения заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Стоит помнить, что они используются для проверки различных параметров. Тесты ОТ-ПЦР подтверждают текущую инфекцию COVID-19.

ДНК-тестирование для установления отцовства заключается в сравнении генетических профилей предполагаемого отца и ребенка. Подобные тесты проводятся для определения степени родства между членами семьи одного пола: сестра - сестра, дедушка - внук.

Заболели коронавирусом? Не хотите заразить своих близких? У вас были контакты с больным человеком? Когда делать тест и какой тест на COVID-19 выбрать? Результат положительный всегда значит, что ты болен? Что необходимо сделать, если заразились?

Бывает, что дедушка и бабушка сомневаются, действительно ли ребенок, которого они считают внуком / внучкой, им родственник. В других случаях речь может идти о братьях и сестрах, которые не уверены в своих отношениях друг с другом.