Диета на основе генетических тестов. ДНК-тестирование в Украине

Диета на основе генетических тестов. ДНК-тестирование в Украине

Что такое диета на основе ДНК-анализа? Все, что Вам нужно знать

Тест ДНК-диета на гены метаболизма и ожирения - это генетический тест, использующий существующие знания в таких областях, как нутригенетика и нутригеномика, позволяющий определить индивидуальный профиль питания испытуемого. В этом тесте тщательно анализируются пять генов, ответственных за метаболизм углеводов, липидный (жировой) обмен и предрасположенность к ожирению и другим заболеваниям, зависящим от диеты. Следовательно, генетический анализ позволяет нам получить информацию об идеальном количестве отдельных питательных веществ в нашем рационе, чтобы получить правильную массу тела безопасным и устойчивым способом.

Кроме того, осознание собственных предрасположенностей позволяет установить диету, которая защитит нас от развития множества очень опасных заболеваний (диабет, атеросклероз или инфаркт) или улучшит наше здоровье, если такие заболевания у нас уже были.

Важным преимуществом теста ДНК, Киев для составления диеты является то, что вам нужно сделать его только один раз - ДНК каждого человека остается неизменной на протяжении всей нашей жизни, поэтому результат всегда будет актуальным.

Почему стоит сделать метаболический ДНК-тест?

Комплексный подход к здоровью прочно вошел в современную профилактическую медицину и диетологию. Внимание уделяется общему состоянию здоровья пациента, что также включает метаболические тесты, основанные на анализе ДНК, в которых записывается информация о врожденных состояниях и предрасположенности к здоровью или заболеванию - на основе этого можно спланировать диету, способ питания, физические нагрузки. Метаболические тесты в Медикал Геномикс информируют, среди прочего, о:

  • Возможности развития ожирения и заболеваний, связанных с диетой (включая нарушения липидов, диабет, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз),
  • Защитные способности от окислительного стресса,
  • Ход обменных процессов макроэлементов и витаминов,
  • Возможная гиперчувствительность к алкоголю, натрию или кофеину,
  • Врожденная непереносимость глютена и лактозы.

Зная все это, вы можете оказать своему организму адекватную поддержку в виде правильно подобранного питания, физических нагрузок и возможных добавок. Соответствующие профилактические меры предотвратят развитие множества заболеваний, поддержат процесс похудения и поддержат надлежащую массу тела, а также будут способствовать улучшению общего самочувствия и работоспособности организма.

ДНК исследования для диеты, фитнеса и физических нагрузок – Одесса, Днепр - это надежное и безопасное исследование, основанное на нутригеномике и нутригенетике, подтвержденное годами работы ученых со всего мира.

Нутригенетический тест должен проходить каждый человек, который хочет заботиться о своем здоровье и наслаждаться им как можно дольше. Также их стоит делать, если стандартные диеты не дают никаких результатов, если хотите избавиться от живота, если вы плохо себя чувствуете, долго чувствуете усталость или слабость. Женщины, планирующие беременность, спортсмены (как любители, так и профессионалы-спортсмены), а также люди с семейным риском метаболических заболеваний получат наибольшую пользу от ДНК-тестов для рациона и питания. Конечно, в первую очередь их стоит делать и детям, ведь здоровому образу жизни нужно приучать с раннего возраста.

Метаболический тест - узнайте, есть ли у вас врожденная непереносимость

В рамках метаболического ДНК-теста, Харьков у вас есть возможность пройти тестирование на наиболее распространенную наследственную непереносимость пищевых продуктов, например, целиакию и непереносимость лактозы.

Основным фактором, предрасполагающим к развитию целиакии, является наличие полиморфизмов генов HLA-DQ2 или HLA-DQ8, которые встречаются у 99% пациентов с глютеновой болезнью (1% пациентов имеют другие редкие полиморфизмы). У некоторых людей с присутствующим геном глютеновой болезни может развиться полномасштабное заболевание (около 1% населения) в любой момент своей жизни, что связано с аутоиммунным ответом на потребление глютена - организм начинает вырабатывать антитела, которые разрушают клетки. Наличие активной целиакии диагностируется путем измерения антител (EmA, tTG, DGP) и оценки состояния тонкой кишки с помощью гистопатологии. Диагноз целиакии является показанием к пожизненной безглютеновой диете, чтобы избежать многочисленных заболеваний (например, хронической диареи, боли в животе, анемии) и осложнений (например, недоедания, остеопороза, преждевременной менопаузы).

Врожденная непереносимость лактозы, а точнее первичная гиполактазия, встречающаяся у людей с полиморфизмом гена LCT. Это нарушение секреции лактазы, то есть фермента, расщепляющего лактозу, содержащуюся в молоке, на легко усваиваемые моносахариды, а точнее, оно заключается в постепенном снижении секреции лактазы с возрастом. По этой причине в младенчестве и детстве молоко и продукты из него перевариваются без каких-либо проблем, а в подростковом или взрослом возрасте лактоза начинает вызывать все более серьезные симптомы, включая вздутие живота и боли в животе, чувство переполнения и очень сильную диарею. Людям с первичной гиполактазией обычно безопасно употреблять молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как молоко с низким содержанием лактозы, сыр, йогурты и кефиры, без добавления сухого молока, а также растительные заменители молока и продуктов из него.

С помощью метаболического теста вы также можете узнать о вашей индивидуальной чувствительности к кофеину, соли и алкоголю. Люди с повышенной чувствительностью к этим ингредиентам испытывают последствия намного раньше, чем остальное общество. В случае кофеина это: психомоторное возбуждение, беспокойство, возбужденное состояние, учащенное сердцебиение и тошнота, а также могут привести к психической и физической зависимости.

Как можно провести метаболический тест?

Вышеупомянутые метаболические тесты очень просты и безопасны. Аналогичным образом заказываются тесты онлайн, но они различаются методом отбора проб. Чтобы пройти генетический тест, отправляйтесь в пункт сбора Медикал Геномикс, где будет взято небольшое количество крови или закажите ДНК-тест на дом, вам не нужно каким-либо образом готовиться перед сдачей этого теста (можно делать не натощак). Также вы можете получить набор для взятия мазка, который заключается в растирании внутренней части щеки специальной палочкой. Перед взятием мазка нельзя есть и пить не менее чем за 60 минут до теста (разрешается только полоскание рта чистой водой). Генетический материал анализируется в лабораториях Медикал Геномикс, имеющих соответствующую сертификацию и персонал, специализирующийся на генетических тестах. Через пару дней вы получите отчет об исследовании, содержащий результат генетического анализа, а также подробные рекомендации по питанию (диета, соответствующая ДНК, Киев) и профилактике.

Питание на основе ДНК, Киев и область генетическая диета, рацион по ДНК – это лишь одни из немногих типов исследований ДНК, проводимых в лабораториях Медикал Геномикс в Украине. Свяжитесь с нами и узнайте больше о своем здоровье.

Похожие статьи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Бывает, что дедушка и бабушка сомневаются, действительно ли ребенок, которого они считают внуком / внучкой, им родственник. В других случаях речь может идти о братьях и сестрах, которые не уверены в своих отношениях друг с другом.

Если вы сомневаетесь в своем биологическом отцовстве или подозреваете, что можете быть биологическим отцом ребенка, выполните простой генетический тест на отцовство. Он позволяет на 100% исключить отцовство или подтвердить его с достоверностью выше 99,9999%.

Что такое диета на основе ДНК-анализа? Все, что Вам нужно знать

Тест на отцовство - ДНК-тест, подтверждающий отцовство, это самый надежный тест для подтверждения (99,99%) или исключения (100%) отцовства. Тест на отцовство, основанный на генетическом анализе, сравнивает образцы генетического материала, взятые у отца и ребенка.

С каждым годом в Украине наблюдается заметный рост интереса к генетическим исследованиям, направленным на обнаружение генетических мутаций, ведущих к развитию рака.

Можно ли предсказать, что разовьется рак или что у детей будет муковисцидоз или синдром Дауна? Генетические тесты позволяют определить степень такого риска. Это полезный инструмент для предотвращения генетических заболеваний.

Единственный надежный способ установить отцовство - пройти генетический тест на отцовство. Сделать ДНК-тест можно только на основе образца от отца и ребенка. Это возможно, потому что мы анализируем до 34 ДНК-маркеров - и это самый большой пул, доступный на рынке!

В мире тысячи случаев, когда мужчины воспитывают не своих детей. Однако отцовство очень легко подтвердить, просто сдав тест. Если вы сомневаетесь в своем отцовстве или не уверены, воспитываете ли вы своего ребенка, пройдите тест.