Что такое генетические тесты и как они работают? Сдать анализ ДНК в Украине

Что такое генетические тесты ДНК анализа и как они работают?

Услуга заказа анализа ДНК оказывается все более простой и обычной формой профилактического лечения в Украине. На базе исследования генов можно зафиксировать не только генетические болезни или сделать тест на отцовство. Тесты также оценивают риск развития онкологии и обнаруживают пищевую непереносимость. Когда следует провести тест ДНК и как он проводится?

Генетическое тестирование - это?

Тест ДНК анализирует генетический материал, чтобы прочесть содержащуюся в нем генетическую информацию. Этот вид генетического тестирования позволяет выявить генетические изменения (полиморфизмы, мутации) - эти изменения влияют на здоровье человека. Они передаются потомству от родителей или появляются de novo - эти изменения определяют, среди прочего, возникновение генетических заболеваний, предрасположенность к их развитию в будущем или реакцию организма на применяемые лекарства. На основе анализа ДНК даже можно разработать идеальную диету, отвечающую потребностям собственного тела.

Генетические тесты признаны специалистами методом очень высокой чувствительности (более 99%) и надежности - ложноположительный или ложноотрицательный результат получается очень редко. Материал, необходимый для анализа, обычно получают из крови или слюны - после выделения его из образца биологического материала он подвергается тщательному анализу с использованием различных методов.

Большим преимуществом ДНК-теста является то, что его достаточно проводить только один раз в жизни (в любое время) – ведь каждый из нас никогда не поменяется, поэтому полученный результат всегда актуален. Противопоказаний к проведению теста также нет, так как результат не зависит от текущего состояния здоровья пациента.

Виды генетических исследований – Украина

ДНК тестирование, Киев, мы можем разделить на несколько типов:

  • Диагностические тесты,
  • Фармакогеномные тесты,
  • Нутригеномные пробы,
  • Пренатальное тестирование,
  • Прогностические тесты,
  • Тесты ДНК на отцовство.

Результаты тестирования генетического материала практически неоспоримы - это особенно важно при представлении доказательств в суде, а также при достоверном определении предрасположенности к заболеваниям или носителей.

Генетические тесты - показания к анализу ДНК

Если нам интересно, кому нужно проводить генетические тесты, стоит учесть различные обстоятельства, указывающие на необходимость более тщательной профилактики здоровья. Основными показаниями к анализам генетического материала на возможное наличие мутаций являются ситуации когда:

  • Врач подозревает генетическое заболевание и хочет подтвердить диагноз.
  • В вашей семье имеются генетические заболевания. Вы хотите знать, являетесь ли вы носителем той же мутации и каков риск возникновения данной болезни в будущем или каков риск передать «нехороший» ген вашему потомкам.
  • Вы, или кто-то из вашей семьи, ваш партнер страдаете генетической болезнью, которое может передаться вашим детям.
  • Когда в результате других тестов, которые вы выполняли во время беременности (например, УЗИ или анализы крови), показали, что существует повышенный риск того, что у вашего ребенка есть генетическое заболевание.
  • Предыдущие беременности (с нынешним партнером или с другими партнерами) заканчивались выкидышем или мертворождением.
  • В семье случился определенный вид рака.
  • Из-за определенной этнической принадлежности существует повышенный риск рождения ребенка с генетическим заболеванием. Примеры включают серповидно-клеточную анемию у людей афро-карибского происхождения, бета-талассемию у людей средиземноморского происхождения, муковисцидоз у европейцев и болезнь Тея-Сакса у евреев ашкенази. Эти заболевания более распространены среди отдельных этнических групп, но могут поражать и других.
  • Даже если нет четких показаний к генетическому тестированию, вы можете выбрать его в качестве превентивной меры. На основании анализов также можно диагностировать пищевую непереносимость и аллергические реакции, запланировать диету.

Генетические тесты – как проходит тест ДНК? Как проходит подготовка к ДНК тесту?

Материал ДНК берется в лабораториях Медикал Геномикс в Киеве, Днепре, Львове, Харькове, Одессе и других городах Украины, где вам возьмут образец крови или мазка из полости рта. Вам не нужно голодать для анализа ДНК. Однако, если у вас берется мазок из внутренней стороны щеки, вам следует исключить еду, питье, жевание жевательной резинки или курение за час-два часа до теста.

Другой важный вопрос, связанный с генетическим анализом, - это согласие на выполнение теста. Информация о ДНК находится под защитой, как и личные данные. Цена ДНК тестов колеблется в зависимости от типа выполняемого теста. Стоимость зависит от количества анализируемых генов и изменений в этих генах - чем больше количество проверенных генов / мутаций, тем выше стоимость теста. На цену влияет и метод генетического анализа. Очень важно, что в Медикал Геномикс вам не придётся долго ждать результатов теста.

Тест ДНК – преимущества:

  • Гарантируют верный и однозначный результат.
  • Они позволяют значительно сократить время диагностики.
  • Благодаря надежной диагностике они позволяют выбрать лучшее лечение.
  • Они безболезненны и неинвазивны (берется мазок из щеки).
  • Они позволяют выявить генетическую предрасположенность к заболеваниям.
  • Их можно делать в любом возрасте, даже совсем маленьким детям.
  • Нет противопоказаний к их проведению (например, беременность, заражение).
  • Они позволяют выявлять ранние формы заболевания, не обнаруживаемые другими методами.
  • Иногда хватит сделать их только один раз в жизни.
  • Уверенность, которую дает ДНК-тест на отцовство, Киев, помогает восстановить мир, стабильность и чувство безопасности, позаботиться о будущем ребенка и всей семьи и нормализовать правовую ситуацию.

Выберите соответствующую для вас форму ДНК тестирования в Медикал Геномикс, ведь это первый шаг, необходимый для точного дальнейшего лечения и:

  • ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ

Если вы планируете создать семью, у вас были неудачи при беременности, и вы хотите выяснить, могут ли генетические факторы быть причиной этих неудач. Обратитесь в Медикал Геномикс.

  • ПРОФИЛАКТИКИ ЗДОРОВЬЯ

Вы можете узнать больше о своем здоровье, изучив свои гены. Вы узнаете о возможности наличия предрасположенности к таким заболеваниям, как рак и сердечно-сосудистые заболевания и другое.

  • ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Анализы помогут определить, являются ли ваши заболевания генетическими.

 

Похожие статьи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Тридцать восемь лет назад Алек Джеффрис, генетик из Британии, пришел к умозаключению, что ДНК каждого человека уникальна. В дальнейшем это открытие ученые положили в основу метода, который нашел применение в криминалистике, в мире науки.

На сегодняшний день на территории Украины все более востребованными становятся ДНК лаборатории.

Узнать о своем этническом происхождении, исследовать свою семейную историю и найти новых родственников совершенно несложно благодаря простому тесту ДНК.

Молекулярный тест на коронавирус с помощью ОТ-ПЦР - это точный тест, рекомендованный ВОЗ для подтверждения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Будьте абсолютно уверены в отцовстве, благодаря наиболее популярным ДНК-тестам на отцовство. Хватит взять образцы любого формата с ДНК от отца и ребенка: мазки из щеки, щетки, очки, столовые приборы, соломинки и т. д.

В данный момент в нашем списке услуг доступны различные типы тестов для подтверждения заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Стоит помнить, что они используются для проверки различных параметров. Тесты ОТ-ПЦР подтверждают текущую инфекцию COVID-19.

ДНК-тестирование для установления отцовства заключается в сравнении генетических профилей предполагаемого отца и ребенка. Подобные тесты проводятся для определения степени родства между членами семьи одного пола: сестра - сестра, дедушка - внук.

Заболели коронавирусом? Не хотите заразить своих близких? У вас были контакты с больным человеком? Когда делать тест и какой тест на COVID-19 выбрать? Результат положительный всегда значит, что ты болен? Что необходимо сделать, если заразились?

Бывает, что дедушка и бабушка сомневаются, действительно ли ребенок, которого они считают внуком / внучкой, им родственник. В других случаях речь может идти о братьях и сестрах, которые не уверены в своих отношениях друг с другом.