Тесты ДНК могут стоить от нескольких тысяч гривен до десяти и более - от чего зависит цена в лабораториях в Киеве?

Тесты ДНК могут стоить от нескольких тысяч гривен до десяти и более - от чего зависит цена в лабораториях в Киеве?

С каждым годом расширяется рыночное предложение тестов ДНК, которые можно проводить для различных целей. Стоимость генетических тестов зависит от количества протестированных генов и типа используемого метода. Стоимость генетических тестов составляет от в среднем 1000 гривен до более 10000 грн. Самые низкие затраты связаны с генетическим анализом одного гена. Несколько или десяток генов проверяются в случае комплексной генетической диагностики рака или при разработке диеты, совместимой с генами, стоимость которой будет соответственно выше. В случае тестирования на отцовство - цена в среднем 5000 гривен , при этом сравниваются 16, 22 или 24 генетических маркера у ребенка и предполагаемого отца, а иногда и у матери. Также возможно узнать весь генетический материал человека. Это самый дорогой вид анализа.

Помимо количества изученных генов, используемый метод также важен для оценки стоимости генетической диагностики. Обычно используются методы, основанные на полимеразной цепной реакции (так называемая ПЦР) и секвенировании. Метод ПЦР позволяет дублировать нити ДНК. Однако благодаря секвенированию можно определить расположение конкретных фрагментов ДНК в цепи. Этот метод постоянно совершенствуется, что приводит к созданию последовательности следующего поколения (NGS). Метод NGS позволил анализировать множество генетических фрагментов одновременно, что оказалось более быстрым и экономичным, чем использовавшиеся ранее методы.

Какие бывают виды ДНК-тестов?

Генетическая диагностика позволяет узнать о собственном организме и неизменных факторах, знание которых поможет избежать серьезных проблем со здоровьем. Генетические тесты основаны на лабораторном анализе генетического материала, в котором выявляется возможное присутствие полиморфизмов и мутаций, то есть генетических изменений, которые могли быть унаследованы или развились при оплодотворении и впоследствии могут быть переданы потомству. Любое такое изменение генов может указывать на нарушение здоровья и возможное заболевание.

Генетические тесты могут быть разных типов:

Профилактика

Первым уровнем защиты здоровья всегда является профилактика, позволяющая предотвратить развитие болезней. Прогностические тесты ДНК играют важную роль в профилактике. Они оценивают возможность развития того или иного заболевания в будущем. Эти тесты позволяют обнаружить изменения, которые вызывают конкретное заболевание, до того, как оно разовьется и потребует лечения. Зная о риске заболевания, легче решить, какие профилактические меры следует применять, и это могут быть изменения в питании, повышение физической активности или установление индивидуального календаря диагностических тестов, что снизит вероятность развития заболевания или позволит его раньше обнаружить.

Чаще всего проводятся прогностические тесты для выявления мутаций, ответственных за злокачественные новообразования, что рекомендуется для всех семей с историей рака или носителей специфических мутаций (например, в генах BRCA1, BRCA2, CDKN2A, NBN, HOXB13 или CHEK2. ) - эти люди могут проводить противораковую профилактику.

Как уже было сказано, профилактика здоровья обычно основана на правильном питании. Для этого многие пациенты решают пройти нутригенетические ДНК-тесты, на основании которых могут быть разработаны индивидуальные рекомендации по питанию. По мнению многих врачей и диетологов, именно такая диета приносит наибольшую пользу для здоровья.

Нутригенетические ДНК-тесты в Киеве: МЦ «Савон» и Центр Здоровья «Беладент», находятся за адресами Андреевский спуск 38, ул. Гарматна 47, анализируют гены, ответственные за метаболизм углеводов, жиров и витаминов и предрасположенность к развитию заболеваний, связанных с диетой (включая ожирение), пищевую непереносимость и гиперчувствительность, а также эффективность естественной детоксикации и антиоксидантной системы. Они дают возможность установить профиль питания, уникальный для каждого пациента. Именно профиль, основанный на исследованиях нутригенетики, является основой для составления индивидуальных рекомендаций по питанию, которые позволят вам достичь идеальной фигуры, хорошего самочувствия и здоровья.

Эти тесты рекомендуются в первую очередь людям, которые борются с трудностями в достижении правильной массы тела, с многочисленными недугами неспецифического характера (например, слабость тела, мигрень, боли в животе), планируют беременность, занимаются любительскими и профессиональными видами спорта и страдают от хронических заболеваний (например, сердечно-сосудистых заболеваний).

Диагностика

Еще одно применение генетического тестирования - это диагностика заболеваний, которые уже вызвали появление определенных симптомов. Ранняя диагностика позволяет проводить соответствующее лечение, поскольку большинство генетических заболеваний могут иметь серьезные последствия для здоровья. Диагностические тесты позволяют выявить различные генетические заболевания, такие как муковисцидоз, фенилкетонурия, мышечная дистрофия Дюшенна, синдром Марфана или генетическая непереносимость лактозы. Они также могут передавать информацию о носителе этих генетических нарушений. Большинство из них передаются по аутосомно-рецессивному типу наследования, что означает, что они появляются только тогда, когда человек получает аномальные версии гена как от матери, так и от отца, которые являются носителями заболевания. Если оба родителя являются носителями, вероятность рождения больного ребенка составляет 25%, а если только один из родителей имеет аномальный вариант гена, ребенок может быть либо совершенно здоровым, либо носителем. Соответствующая диагностика носительства рекомендуется парам, планирующим беременность, особенно если такие заболевания присутствовали в семье одного из будущих родителей.

Фармакогенетика

Одно дело знать, что лечить, а другое дело, как лечить. Оказывается, у многих людей некоторые лекарства совершенно неэффективны, или наоборот - даже небольшие дозы вызывают опасные побочные эффекты, которые вызваны конкретными генетическими вариантами. Фармакогеномные тесты проверяют реакцию организма на использование того или иного препарата. Эти тесты рекомендуются перед началом лечения. Знание о метаболизме некоторых лекарственных препаратов позволяет врачу выбрать безопасные и эффективные методы лечения.

Установление отцовства

Тесты ДНК также позволяют определить отцовство, которое может быть выполнено по частному или судебному распоряжению. Этот тест основан на сравнительном анализе генетического материала ребенка и предполагаемого отца, который можно получить, взяв мазок с внутренней стороны щеки. В ходе исследования определяются генетические профили испытуемых, которые затем сравниваются и статистически анализируются. Тест на отцовство - единственный способ на 100% исключить отцовство или подтвердить на 99,999%, что мужчина является биологическим отцом ребенка. Частный анализ может быть предварительным доказательством для прокуратуры и суда, а окончательным доказательством является исследование, проведенное по заказу суда.

Генетический тест на отцовство в Медикал Геномикс Украина

Если вы сомневаетесь в своем биологическом отцовстве или подозреваете, что можете быть биологическим отцом ребенка, выполните простой генетический тест на отцовство в Киеве – ДНК-тесты в лабораториях: МЦ «Савон» и Центр Здоровья «Беладент» находятся за адресами Андреевский спуск 38, ул. Гарматна 47 от Медикал Геномикс Украина. Наш тест позволяет на 100% исключить отцовство или подтвердить его с достоверностью выше 99,9999%.

 

Похожие статьи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Бывает, что дедушка и бабушка сомневаются, действительно ли ребенок, которого они считают внуком / внучкой, им родственник. В других случаях речь может идти о братьях и сестрах, которые не уверены в своих отношениях друг с другом.

Если вы сомневаетесь в своем биологическом отцовстве или подозреваете, что можете быть биологическим отцом ребенка, выполните простой генетический тест на отцовство. Он позволяет на 100% исключить отцовство или подтвердить его с достоверностью выше 99,9999%.

Что такое диета на основе ДНК-анализа? Все, что Вам нужно знать

Тест на отцовство - ДНК-тест, подтверждающий отцовство, это самый надежный тест для подтверждения (99,99%) или исключения (100%) отцовства. Тест на отцовство, основанный на генетическом анализе, сравнивает образцы генетического материала, взятые у отца и ребенка.

С каждым годом в Украине наблюдается заметный рост интереса к генетическим исследованиям, направленным на обнаружение генетических мутаций, ведущих к развитию рака.

Можно ли предсказать, что разовьется рак или что у детей будет муковисцидоз или синдром Дауна? Генетические тесты позволяют определить степень такого риска. Это полезный инструмент для предотвращения генетических заболеваний.

Единственный надежный способ установить отцовство - пройти генетический тест на отцовство. Сделать ДНК-тест можно только на основе образца от отца и ребенка. Это возможно, потому что мы анализируем до 34 ДНК-маркеров - и это самый большой пул, доступный на рынке!

В мире тысячи случаев, когда мужчины воспитывают не своих детей. Однако отцовство очень легко подтвердить, просто сдав тест. Если вы сомневаетесь в своем отцовстве или не уверены, воспитываете ли вы своего ребенка, пройдите тест.