ДНК тестирование на происхождение человека – сдать анализ ДНК в сети лабораторий Медикал Геномикс Украина

ДНК тестирование на происхождение человека – сдать анализ ДНК в сети лабораторий Медикал Геномикс Украина

Генетическая информация, содержащаяся в ДНК, оказывает огромное влияние на внешний вид и функции нашего тела. И хотя условия окружающей среды также имеют большое влияние, наши гены - это «рецепт» для нашего тела, благодаря которому оно знает, как функционировать. Проще говоря, генетическое тестирование - это изучение генетического материала человека. Оно позволяет обнаруживать изменения в ДНК, которые могут повлиять на здоровье человека.

Но и, кроме этого, в нашей ДНК много информации. В конце концов, вы знаете, что ДНК одного поколения наследуется другим? Использование наследования генетического материала позволяет проводить и другие, новые исследования. Например, вы можете узнать, откуда ваши прабабушка и дедушка или с какой демографической группой ваша ДНК больше всего соответствует. Результат такого теста дает вам уникальное представление о происхождении ваших предков, вы получите представление о своем этническом происхождении.

У женщин две хромосомы X, а у мужчин - хромосома X и хромосома Y. Мужчины могут проверять наличие хромосомы Y, благодаря чему они узнают свое происхождение. И у мужчин, и у женщин Х-хромосома дает информацию о материнском происхождении. В обоих случаях возможно проследить линию бабушек и дедушек до гаплогруппы, благодаря чему можно внимательно изучить свое происхождение, проведя ДНК-тест.

Ваша гаплогруппа может быть, например, «южноевропейской», «африканской» или «азиатской». Благодаря этому тесту можно даже выявить родство с известными историческими личностями. Вы можете сделать это самостоятельно, потерев внутреннюю сторону щеки косметической палочкой, чтобы совершенно безболезненно собрать образец ДНК. Вам это интересно? Пройдите ДНК тестирование на происхождение и узнайте интересные и захватывающие вещи о своем происхождении! Вы можете заказать этот тест у нас, в сети лабораторий Медикал Геномикс – в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре.

Результат теста ДНК

Генетический тест дает множество результатов:

- Ваша гаплогруппа;

- Карта путешествия ваших прабабушек и дедушек;

- Стоит узнать о вашей гаплогруппе, например для того чтобы получить информацию, где в мире она имеет свои корни и какие личности из этой группы происходят.

Что такое ДНК-тест на родство, родословную, на происхождение человека?

Генетическое тестирование ДНК может выявить секреты происхождения, скрытые в ДНК. Благодаря такому уникальному исследованию вы сможете больше узнать о себе и своем прошлом. Генеалогическое исследование позволяет сделать вывод о происхождении наших родственников из далекого прошлого - даже тысячи лет. Указав свой гаплотип (генофонд, унаследованный от одного из ваших родителей), мы определим, к какой гаплогруппе вы принадлежите и, следовательно, какое ваше биогеографическое происхождение.

Когда стоит проводить ДНК тестирование на происхождение человека (генеалогия по ДНК)?

Генеалогические тесты ДНК можно использовать во многих ситуациях:

  • Как познавательный инструмент - позволяющий получать информацию о ваших предках для «увлеченных историей» членов вашей семьи, скрытой в ДНК.
  • Как научный инструмент - подтвердить или пролить новый свет на исследования исторических источников генеалогического древа.
  • Как обучающий инструмент - для родителей, которые хотят познакомить своих детей с ролью ДНК в процессе наследования.

Ваша ДНК может содержать информацию, которую нельзя найти при исследовании генеалогического древа с использованием исторических источников.

DNA Genealogy Test - проводится для определения биогеографического происхождения предков. Если вы интересуетесь семейно-историческими исследованиями и хотите узнать больше о себе, этот тест может позволить вам проникнуть в прошлое, отражающее ваше генетическое происхождение.

Какой тест мне подходит?

Мы предлагаем два варианта проверки происхождения. Мы проводим анализ вариабельности: ДНК Y-хромосомы (отцовская линия) или митохондриальная ДНК (материнская линия).

Исследование этнического происхождения по линии отца, определение гаплогруппы у мужчин (тестирование Y-хромосомы) - исследуются только представители мужской линии. Мы изучаем генетические маркеры на Y-хромосоме, то есть те, которые передаются по наследству от отца к сыну. По мужской линии родственники имеют такую ​​же последовательность Y-хромосомы, определеной путем идентификации маркеров Y-STR.

Исследование этнического происхождения по линии матери, определение гаплогруппы у женщин (тестирование mtДНК) - могут проходить тестирование как женщины, так и мужчины. Генетическая информация, содержащаяся в митохондриальной ДНК, имеет несколько уникальных характеристик. Во-первых, она определенным образом передается из поколения в поколение - всегда наследуется от матери. Так что, все родственники по женской линии имеют одинаковую последовательность mt-ДНК.

Какой тестовый материал нужен на анализ происхождения?

Обычно материал для анализа ДНК представляет собой мазок с внутренней стороны щеки. Эта процедура абсолютно безопасна и безболезненна. Мазок можно взять самостоятельно, используя комплект, отправленный с инструкциями.

Как выглядит результат и мнение о происхождении ДНК-исследования?

Вы получите письменный отчет об исследовании происхождения, содержащий необходимую информацию, чтобы облегчить понимание и чтение результатов.

На основании результатов генетического анализа STR-локусов Y-хромосомы (исследование по отцовской линии) или участков мтДНК HV1 и HV2 (исследование по материнской линии) мы отнесем полученный генетический профиль к соответствующей гаплогруппе. Мы также добавляем подробное описание гаплогруппы, которое упрощает понимание и чтение результатов.

Экспертиза происхождения в Днепре, Львове, Киеве – Тест ДНК, показывающий происхождение предков.

Похожие статьи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Тридцать восемь лет назад Алек Джеффрис, генетик из Британии, пришел к умозаключению, что ДНК каждого человека уникальна. В дальнейшем это открытие ученые положили в основу метода, который нашел применение в криминалистике, в мире науки.

На сегодняшний день на территории Украины все более востребованными становятся ДНК лаборатории.

Узнать о своем этническом происхождении, исследовать свою семейную историю и найти новых родственников совершенно несложно благодаря простому тесту ДНК.

Молекулярный тест на коронавирус с помощью ОТ-ПЦР - это точный тест, рекомендованный ВОЗ для подтверждения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Будьте абсолютно уверены в отцовстве, благодаря наиболее популярным ДНК-тестам на отцовство. Хватит взять образцы любого формата с ДНК от отца и ребенка: мазки из щеки, щетки, очки, столовые приборы, соломинки и т. д.

В данный момент в нашем списке услуг доступны различные типы тестов для подтверждения заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Стоит помнить, что они используются для проверки различных параметров. Тесты ОТ-ПЦР подтверждают текущую инфекцию COVID-19.

ДНК-тестирование для установления отцовства заключается в сравнении генетических профилей предполагаемого отца и ребенка. Подобные тесты проводятся для определения степени родства между членами семьи одного пола: сестра - сестра, дедушка - внук.

Заболели коронавирусом? Не хотите заразить своих близких? У вас были контакты с больным человеком? Когда делать тест и какой тест на COVID-19 выбрать? Результат положительный всегда значит, что ты болен? Что необходимо сделать, если заразились?

Бывает, что дедушка и бабушка сомневаются, действительно ли ребенок, которого они считают внуком / внучкой, им родственник. В других случаях речь может идти о братьях и сестрах, которые не уверены в своих отношениях друг с другом.